立即打開
APP下載
財富Plus APP
格力終于反擊:“誰在弄虛作假?”

格力終于反擊:“誰在弄虛作假?”

徐曉彤 2020年07月06日
格力直接將矛頭對準競爭對手,同時指出中國移動的招標審核存在問題。

7月6日上午,格力電器在其官方微信公眾號發文《在移動招標項目中,誰在弄虛作假?》,再次回應被取消中標資格一事,直接將矛頭指向競標對手重慶美的。

文章稱,在中國移動招標項目中,美的所提供的發票信息不一致,且技術參數不符合招標標準,并質問,“招標者在投標申請資料審核中本應早發現,格力也曾就相關問題多次向中國移動反饋,為什么在存在這么多問題的情況下重慶美的還能屢次中標,甚至屢次唯一中標?”對此事,格力方面要求“公平對待和公正處理”。

圖片來源:格力電器微信公眾號

6月1日,中國移動發布公告稱,珠海格力電器在中國移動2020年至2021年高壓離心式冷水機組集采項目招標中存在“弄虛作假”行為,故取消其中標資格。時隔一個月后,關于格力電器失去中標資格的消息浮出水面。

面對“弄虛作假”這一嚴厲指控,以“敢說”著稱的董明珠這一次卻并沒有馬上進行回擊。

7月4日凌晨,格力電器通過微博發表了一份“嚴正聲明”:“經內部核查,該事件系格力區域經銷商項目組投標人員在提交申報業績證明材料時,把我司中標的‘華為團泊洼8號地塊工業項目(一期)’當作了‘華為團泊洼8號地塊工業IDC項目(一期)’整理申報。”

聲明強調,這屬于申報過程中的材料整理失誤,并非為了中標而弄虛作假。隨后“董明珠自媒體”微博轉發了該聲明。

值得注意的是,格力當日并未直接“開火”。聲明稱,“近期,網絡上存在惡意誹謗、貶損格力商譽的虛假報道,把標書中的一處資料整理錯誤說成虛標,大肆傳播,利用此次事件惡意誹謗攻擊格力,經調查,系廣東某某同行企業所為,對此,我們將保留追究其法律責任的權利。”其中的“廣東某某同行企業”疑暗指主要競爭對手美的。

而格力今日發布的文章直接將矛頭對準美的,同時指出中國移動的招標審核存在問題。

面對格力的指控,截至目前,美的方面尚未對此進行官方回應。據新浪財經消息,6日下午,美的工作人員回應記者表示,“不太清楚相關的情況,目前公司整體的經營都是比較正常,沒有受到什么影響。”(財富中文網)

最新:
  • 熱讀文章
  • 熱門視頻
活動
掃碼打開財富Plus App
日产途乐黑色内饰图片